vertiporokh (vertiporokh) wrote,
vertiporokh
vertiporokh

Categories:

Быстрая проверка / Полная проверка / Не проверять

История, которая начиналась как очень банальный иск о взыскании недополученной зарплаты, внезапно заиграла яркими нтвшными красками. Рассказываю с согласия клиентки, назовем ее Г.

В мае Г. уволилась из «Лаборатории Касперского», увольнялась из-за рабочего конфликта, но с формулировкой по соглашению сторон. Ей даже подписали допсоглашение на выплату выходного бонуса порядка 600 тысяч. С выдачей трудовой книжки, как бывает, помурыжили, ну это мелочи. Но когда деньги пришли на карточку – их оказалось примерно на двести тысяч меньше, чем должно было быть. Она через друзей обратилась ко мне, я написал ей исковое, мой помощник пару раз сходил в суд, все тихо-мирно шло к решению в пользу Г. И тут внезапно ее вызывают в ОВД Щукино и объявляют, что на нее может быть заведено уголовное дело за хищение у Касперского в форме мошенничества 197032,50 рублей путем непредставления больничных листов за полтора месяца (перелом ноги) в бухгалтерию и получения, таким образом, зарплаты за время болезни как за время работы. Берут объяснения, думают пару недель, и дело в итоге заводят.



Я ей объяснил, что это нормально , что возбуждение дела само по себе еще ничего не значит, как заведут так и прекратят. Идем с ней на допрос, потом на очную ставку, представляем из гражданского дела по ее иску копии больничных с отметкой отдела кадров Касперского, направленных в страховую компанию. Из чего, в принципе, уже видно, что они через канцелярию Касперского проходили. Ну и плюс вопрос о деньгах – как может быть похищена та зарплата, которая еще не заплачена? Ее же удержали при увольнении, мы за нее-то как раз и судимся.

Подвожу следователя деликатно к вопросу о том, что дело пора бы прекращать: поваляли дурака, и хватит.
- Нет, говорит, я вижу здесь состав мошенничества.
- Как мошенничества? Деньги же не ушли, ущерба нет. И копии больничных заверены печатями компании.
- А так. У вас одна точка зрения на ситуацию, а у меня другая.
Имеет право, конечно.

Но Г. это уже всерьез достало. Она за это время успела выйти замуж, сменить фамилию и переехать в Петербург. А тут приходится раз в неделю ездить в Москву на допросы. В общем, будем подавать встречное заявление о заведомо ложном доносе. В эту игру можно играть вдвоем. Держись, Касперский! My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that we begin bombing in five minutes.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments