?

Log in

No account? Create an account

Песнь · вольного · казака


Быстрая проверка / Полная проверка / Не проверять

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
История, которая начиналась как очень банальный иск о взыскании недополученной зарплаты, внезапно заиграла яркими нтвшными красками. Рассказываю с согласия клиентки, назовем ее Г.

В мае Г. уволилась из «Лаборатории Касперского», увольнялась из-за рабочего конфликта, но с формулировкой по соглашению сторон. Ей даже подписали допсоглашение на выплату выходного бонуса порядка 600 тысяч. С выдачей трудовой книжки, как бывает, помурыжили, ну это мелочи. Но когда деньги пришли на карточку – их оказалось примерно на двести тысяч меньше, чем должно было быть. Она через друзей обратилась ко мне, я написал ей исковое, мой помощник пару раз сходил в суд, все тихо-мирно шло к решению в пользу Г. И тут внезапно ее вызывают в ОВД Щукино и объявляют, что на нее может быть заведено уголовное дело за хищение у Касперского в форме мошенничества 197032,50 рублей путем непредставления больничных листов за полтора месяца (перелом ноги) в бухгалтерию и получения, таким образом, зарплаты за время болезни как за время работы. Берут объяснения, думают пару недель, и дело в итоге заводят.



Я ей объяснил, что это нормально , что возбуждение дела само по себе еще ничего не значит, как заведут так и прекратят. Идем с ней на допрос, потом на очную ставку, представляем из гражданского дела по ее иску копии больничных с отметкой отдела кадров Касперского, направленных в страховую компанию. Из чего, в принципе, уже видно, что они через канцелярию Касперского проходили. Ну и плюс вопрос о деньгах – как может быть похищена та зарплата, которая еще не заплачена? Ее же удержали при увольнении, мы за нее-то как раз и судимся.

Подвожу следователя деликатно к вопросу о том, что дело пора бы прекращать: поваляли дурака, и хватит.
- Нет, говорит, я вижу здесь состав мошенничества.
- Как мошенничества? Деньги же не ушли, ущерба нет. И копии больничных заверены печатями компании.
- А так. У вас одна точка зрения на ситуацию, а у меня другая.
Имеет право, конечно.

Но Г. это уже всерьез достало. Она за это время успела выйти замуж, сменить фамилию и переехать в Петербург. А тут приходится раз в неделю ездить в Москву на допросы. В общем, будем подавать встречное заявление о заведомо ложном доносе. В эту игру можно играть вдвоем. Держись, Касперский! My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that we begin bombing in five minutes.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 26th, 2012 02:08 pm (UTC), anatbel commented:
Молодец, Илюха!
Отращиваешь зубы!
* * *
[User Picture]
On October 27th, 2012 08:42 am (UTC), just_mermaid commented:
Порвите их, как Тузик грелку!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry